注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

【转载】向酒泉卫星发射中心邢春圃将军致敬  

2013-11-27 10:50:08|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2011年10月31日,我赴酒泉卫星发射中心参观“神舟八号”飞船发射的前一天,怀着崇敬的心情瞻仰了庄严肃穆的“东风革命烈士陵园”。那里安葬着敬爱的聂荣臻元帅和为“两弹一星”献身的老红军、老八路、老将军、老科学家和年轻指战员们。他们这些“干在戈壁滩,埋在青山头”、“献了青春献终身、献了终身献子孙”的航天人令我肃然起敬!尊敬的邢春圃将军也同他们一样,是一位从走出大学校门的那一天起,就一生战斗在艰苦的戈壁沙漠,为祖国的“两弹一星”做出了重要贡献的知名专家和领导干部。
向酒泉卫星发射中心邢春圃将军致敬 - 江和平 - 江和平
        中国酒泉卫星发射中心原副军职副总工程师邢春圃少将,因病医治无效,于2012年4月27日10时25分在北京逝世,享年75岁。

邢春圃将军于1937年2月出生于黑龙江省哈尔滨市。1955年8月考入解放军军事工程学院(简称“哈军工”)炮兵系,1958年8月转入“哈军工”导弹工程系。在“哈军工”学习7年之后,于1962年4月志愿到大西北艰苦地区工作,1970年10月加入中国共产党。历任西北某基地第一试验部技术处技术员,卫星发射中心技术部技术室高级工程师、技术组长、副主任、主任,正师职副总工程师。1993年2月晋升为副军职副总工程师。1988年9月被授予大校军衔,1994年7月晋升为少将军衔,1997年12月退休。

邢春圃将军是我国导弹航天界的知名技术专家和卫星发射中心的高级领导干部。他曾多次参与并领导了我国卫星、导弹发射等大型国防科研试验任务,为我国的国防科技事业的发展做出了重要贡献。特别是他作为我国载人航天工程发射场系统的首任副总设计师,参与了中国载人航天工程技术和经济可行性论证工作,他参与组织论证的发射场建设技术方案在载人航天发射场建设中起到了重要作用。

邢春圃将军曾获军队科技进步一等奖1项,获原国防科工委科技进步二等奖2项,荣立三等功3次,获“献身国防科技事业荣誉证章”。他是1991年起第一批享受国家政府特殊津贴者,1993年被国防科工委指挥技术学院聘请为兼职教授,1993年兼任国防科技大学硕士研究生导师,2005年起被总装备部聘请为航天测试发射系统专家组成员,1997年荣获中国航天基金奖。

今天邢春圃将军的告别仪式在北京301医院举行。虽然邢将军永远地离开了我们,但每一个有良知的中国人都不会忘记他为祖国、为人民做出的贡献。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017