注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

【转载】蜣螂可通过银河星光导航沿直线推粪球  

2013-11-29 17:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜣螂可通过银河星光导航沿直线推粪球


研究人员发现,蜣螂可以在银河星光的指引下推着粪球沿直线前进
 
据外媒报道,在人们的印象中,蜣螂,也就是人们俗称的“屎壳郎”关心的事情只有低头推粪球,但实际上它们却非常关注天空。瑞典科学家发现,在非洲的夜晚,蜣螂可以在银河星光的指引下滚着粪球沿直线前进。
 
瑞典隆德大学的研究人员发现,无论在月明星稀或是星月无光、只能在远处看到银河的夜晚,蜣螂都能以直线方式运送收集回来的粪球,但它们在阴天时就失去了这样的能力。
 
研究人员表示,这是首个表明昆虫具有依靠太空导航能力的有力证据。这也是已知的首个动物依靠银河而不是星星辨识方向的例子。
 
蜣螂以粪便里的微生物为食,也因此有了“大自然的清道夫”的美名。蜣螂为了让刚出生的后代有足够养分,会把动物粪便推成一个大球,再将卵产在粪球里。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017