注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

【转载】张国立断邓婕生孩子梦的催泪隐情  

2013-12-11 10:05:43|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张国立断邓婕生孩子梦的催泪隐情

 张国立断邓婕生孩子梦的催泪隐情 - 月  月 - 阳光月月(什么是有效广告浏览量?)张国立断邓婕生孩子梦的催泪隐情 - 月  月 - 阳光月月(什么是有效广告浏览量?)

关于张国立与邓婕夫妻两人的银幕形象,从《宰相刘罗锅》到《康熙微服私访记》似乎已经无需多说了,但是他们两人从各自婚姻离异后,到相识相知的再次家庭组建与事业发展,可以说其中过程算是可圈可点的,他们从流落的北漂一族发展到今天拥有的演艺成就,不能不说属于中国演艺大军中的代表性成功人物之一!张国立一九五九年出生于天津市,后来在陕西地区长大的。二十岁前曾经参加修建铁路工作,从事过业余宣传队的报幕员等活动。后来他踏入铁路局文工团涉足专业文艺工作,随后进入四川人民艺术剧院。张国立一九八四年开始涉足影视圈,曾经参演过《草莽英雄》等几部影片。张国立八七年于峨眉电影制片厂的影片《顽主》中饰演相关角色,后来还曾经获得过梅花奖最佳男演员奖。九六年时,他在电视连续剧《宰相刘罗锅》中饰乾隆皇帝引起强烈反响,同年出演影片《混在北京》中的主要角色,荣获大众百花影奖的最佳男演员,可以说张国立的演艺专业基础相当不错!

关于张国立的现任妻子邓婕,自幼生于梨园世家,父母都是早年四川颇有名气的演员!邓婕幼年时由于母亲长期奔波于事业,所以就经常把她寄宿在姨妈家里,或许这样的成长环境就培养出她非常独立的个性!由于邓婕独立果敢的性格基础与艺术世家的氛围熏陶,后来邓婕进入川剧学校学习戏剧艺术。一九八四年时,邓婕被《红楼梦》剧组选中出演王熙凤,至后来该剧播出时反响轰动热烈,邓婕饰演的王熙凤成为影视形象经典,她也因此荣获飞天与金鹰影奖的双料最佳女主角奖!一九八八年前后,邓婕在拍戏时与张国立相识相恋,同年两人离开四川成都而闯荡京城演艺界,成为早期的北漂一族!两人从零开始度过艰难的奋斗岁月,经过数年的顽强努力,两人逐步走出低谷。一九九四年时,他们夫妇联袂出演的《宰相刘罗锅》在全国热播,剧中饰演乾隆的张国立很快走红业界,邓婕也赢得了久违的银幕荣誉!从一九九八年前后,夫妻两人连续制作多部《康熙微服私访记》系列,夫妻店生意逐步火爆!

张国立在结识邓婕之前,原妻子是四川人民艺术剧院的演员,目前在上海与北京等地从事相关影视幕后工作。张国立与前妻在八二年时,于四川成都生下儿子张默,当时张默从小基本都生活在成都的妈妈身边。张默的妈妈曾经说过;张默考进中央戏剧学院,基本得益于他自己的真才实学,张默很小的时候就开始学习表演,第一部处女作品是在电视剧《西部痕迹》里面饰演的角色,直到父母离异后才和张国立合演的《一声叹息》这部戏!记得当年有传闻说张国立的离婚与结识邓婕有关,当然这件事情未经当事人确认过!而张国立的妻子邓婕,原来在四川也有婚姻家庭,据媒体报道她的前夫曾是部队转业干部,回到地方后在电影厂从事相关的技术工作,当时邓婕的前夫相貌英俊,具有干部家庭的优厚身世背景,两人在川剧学院的某位老师家中相识。此后随着两人感情的瓜熟蒂落而喜结良缘!据邓婕的前夫接受采访时说,当年是邓婕的主动态度而促成婚姻缔结,至于离婚的内情则不想透露!

如今的张国立和邓婕夫妇,在业界圈内也算是标准的模范夫妻,当初两人是相识于《死水微澜》的电视剧制作期间。由于张国立的认真工作态度,在该剧的拍摄过程中,身为演员的张国立,经常越俎代庖的给大家说戏,偶尔居然还指挥导演的工作,他的幽默诙谐不但引得大家开心愉快,就连该剧导演也时常被逗得喜笑颜开!邓婕就是如此逐步得体会到张国立优秀的思想和才华,同时邓婕也慢慢加深了对张国立的好感!随着时光流逝,两人的感情发展也与日俱增,必然的结果则可想而知!两人相恋之后,经过商量决定共同到北京发展事业,两人联袂当起演艺界的北漂一族,从事业的零点起步进军!其实当年张国立做为四川省人艺的招牌演员,以及省青联常委省与戏剧家协会常务理事,张国立在四川省也算是响当当的腕了,但为了邓婕的事业发展愿望,张国立最终决定到北京去漂泊发展,尽管当地业界朋友们的再三劝阻和挽留!当时邓婕已经先行到北京,张国立则很快也来到邓婕的身边!

当时张国立与邓婕两人,在北京三环路附近租了房子,开始了两人的再度创业!邓婕由于曾经出演《红楼梦》里的凤姐而家喻户晓,但是张国立就尚未打开京城业界的社交圈子,所以初期也就找不到什么像样事情做,当时张国立就成天骑着邓婕朋友送的自行车,在北京城内到处转悠,同时在朋友的介绍下;先给别人跑跑龙套与弄点影视配音工作,后来也从事些音乐录影等闲杂业务。那段难忘的岁月里,张国立每天事情没少做,但是却没有什么较高的报酬收益。尽管如此,他依然常常忙到万家灯火时,自己才拖着疲惫的步履回家!当时张国立的坚持,不能不说与邓婕的支持和鼓励有关,那时候的邓婕经常这样对张国立讲;凭你的能耐,迟早能成事!直到九四年时,张国立开始时来运转,他分别接拍了电视剧《宰相刘罗锅》与《混在北京》的影片,就连音乐电视片《霸王别姬》也反响不错!逐步业界的相关企业则开始注意到这个看似平凡的北漂外来汉,当然这跟邓婕的专业外交也有关系!

张国立初步走红之后,当时他就开始比较挑剔,没有好剧本邀请他就宁肯家里歇着,如果有好的剧本请他则来者不拒,宁肯每天跑来跑去!邓婕看到这样就经常说让他悠着点,而张国立就说机会难得,一悠着点就把机会给悠没了!邓婕眼看着张国立忙得团团转,邓婕就心疼地让张国立去买辆车,这样时间效率会高些,偶尔还能在车上休息下。而张国立则琢磨着自己事业才开始而积蓄不多,还是先用那破自行车吧。而邓婕有自己的看法,她对张国立说;舍不得孩子套不着狼,我看还是赶紧买辆车吧,而且要有点档次的,养车你就可以逼着自己去做点大事了!张国立悟出邓婕的用意,没过多久把自己的破自行车,换成了闪光的梅塞德斯-奔驰房车!从此供养汽车的经济压力,让张国立就折腾得更起劲了!当然,从当初艰苦奋斗的北漂一族,到如今名车豪宅的事业历程,不能不说和邓婕对张国立的坚强支持与积极鼓励息息相关。如果成功男人背后有女人的话,那么张国立则是非邓婕莫属!

张国立与邓婕两人至今没有生孩子,外界有传闻说邓婕与张默存在隔膜,而张国立则对前妻所生的儿子非常疼爱,关于两人要孩子的事情,记得张国立在《艺术人生》电视节目时曾经说过;邓婕跟我说,我们再要个孩子吧,可我想了半天就劝她说,如果你觉得寂寞,不如我们养条狗吧!其实据笔者所知在1989年10月,张国立与邓婕在北京举行了简朴的婚礼。为了家庭和谐,邓婕忍痛放弃做母亲的权利,并与丈夫张国立达成了“生育约定”,一直没有生育。
当然众所周知,关于张默打人事件,让张国立这个明星家庭遭遇到前所未有的压力,而张默又经常四处漂泊的外出拍戏,这就让家里少了很多天伦温馨,而张国立的观念也逐步在改变。前几年时候,张国立与邓婕夫妇领养了个女童,从而让这个备受社会瞩目的明星家庭,已经成为其乐融融的四口之家!此前因为儿子张默的事件影响,张国立夫妇则不再希望导致新闻媒体的疯狂追逐,因此他们的领养事情处理得非常低调。至此,可以说美玉无暇则世间罕见,尽管张国立夫妻也没有逃过娱乐圈的是非起伏,但是客观地说,张国立夫妻能够凭顽强的刻苦精神和坚实的演技基础,在不断迎接机遇挑战的过程中走到今天,应该说其中有很多值得我们学习的东西,我们也就祝他们夫妻一路走好吧。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017