注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

【转载】巴基斯坦将瓜达尔港运营权移交给中国公司  

2014-01-01 05:51:56|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:东南网 作者:朱晓磊


瓜达尔港

瓜达尔港地理位置(红圈处为瓜达尔港)

                                            资料图:中巴铁路模拟路线图

          原标题:中企将接手巴基斯坦港口经营权 被指有战略意义

         据英国广播公司1月30日报道,巴基斯坦政府于30日同意将具有重要战略意义的瓜达尔港的营运控制权移交给中国公司。消息人士称,这一举措对中国铺设从中东输往中国西部的石油管道具有重大意义。

          瓜达尔港目前是由新加坡港务集团营运,但由于港口需要进一步拓展,因此未来巴基斯坦政府将这一港口的运营控制权交由一家中国公司。据悉,中国将在兴建港口的2.5亿美元的初步费用当中,提供75%的资金。

         巴基斯坦新闻部长凯拉对记者表示,巴基斯坦内阁已经同意,把瓜达尔的营运经营权,从新加坡港务集团移转到中国公司。凯拉表示,新加坡与中国公司已经达成协议,但他没有说明移交的具体时间。

         消息人士指出,取得瓜达尔营运权对中国具有重大价值。届时,中国可利用在瓜达尔的影响力,铺设中东输往中国西部的石油管道。虽然这是一项商业交易,但这一交易必定会受到美国和巴基斯坦邻国及印度的密切关注。中国在南亚港口的任何利益扩张都可能加强印度对受到中国“围堵”的担心。

         瓜达尔港毗邻巴基斯坦和伊朗边界,靠近霍尔木兹海峡。把海湾地区的石油出口到国际市场的船只多数要从霍尔木兹海峡通过。(来源:环球网) 巴基斯坦将瓜达尔港运营权移交给中国公司 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017