注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

圣贤脚踪:真神的形象──亚当  

2014-01-02 21:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选读经文:

创造天地的来历,在耶和华神造天地的日子,乃是这样,野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来;因为耶和华神还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。(创2:4-8)

人物介绍:

亚当是人类的始祖,他是神按照自己的形象所创造的第一个人,也是第一位与神建立亲密关系的人。神先用尘土创造亚当,再将生气吹进他的鼻孔里,他就成为有灵的活人,所以“亚当”这个名字的原意就是“被造”或者“从土而出”。从此以后,亚当住在神为他预备的伊甸园,成为一个管理者、园丁和农夫,为主看守园子。亚当带有真神的形象,而且他与主相连,所以他清楚自己的身份和角色,也努力完成神托付给他的使命。

生活应用:

主内的弟兄姊妹,亚当是有灵的活人,也是与神关系亲密的人。我们作为亚当的后裔,同样是被神所造的,所以我也带有神的样式,也领受了从主而来独特的使命,清楚自己生存在世上的目的和意义。如果没有神,就没有我们;如果我们的生命没有被主的灵充满,我们只是过着没有灵魂的生活。弟兄姊妹,我们必须与主建立关系,否则人生就没有意义了。我们被造是为了荣耀神、敬拜神,并且在世上完成神托付给我们的使命。让我们效法亚当起初被造的样式,每天享受神的同在,也牢记自己的身份和角色。我们是神的杰作,因为我们是“有灵的活人”。我们一起祷告。

同心祷告:

慈爱的天父,感谢你以尘土创造我们,使我们成为“有灵的活人”,赐给我们丰盛的生命。主啊!求你的灵时时刻刻充满我们,使我们的心思意念更像你,带着你的样式过每一天,与你建立亲密的关系。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

安静默想:

你的生命反映出哪些神的形象呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017