注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

圣贤脚踪:真心悔改的税吏──马太  

2014-01-03 15:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选读经文:

耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:“你跟从我来。”他就起来跟从了耶稣。耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:“你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢?”耶稣听见,就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(太9:9-13)

人物介绍:

马太是主耶稣选召的十二个门徒之一。跟随耶稣之前,马太是住在迦百农的一位犹太税吏,他的职业可以说是被犹太人所不齿的,因为他替罗马人工作,榨取百姓辛苦赚来的钱,所以马太是一个位高权重的贪官,被看为犹太民族的罪人,他只能够跟娼妓和罪人一同坐席。可是有一天,马太在税关收税的时候,耶稣近前来,呼召马太说:“你跟从我来。”马太立刻放下一切所有的,起来跟从耶稣。从此以后,马太就成为耶稣的门徒。

生活应用:

亲爱的弟兄姊妹,马太为了跟从耶稣,他放下的东西可能比一般人要多,因为他拥有丰厚的财产,以及高高在上的职业。对我们来说,要放下这一切并不容易。马太在众人的眼中是一个十恶不赦的人,相信他的悔改必定让很多人感到惊讶!当我们看见主耶稣在马太身上施行的作为,我们就能够相信,世上没有一个罪人是主不可赦免的!主耶稣与众罪人、税吏一同吃喝的时候说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(参路5:31-32)弟兄姊妹,今天神也主动地靠近我们,叫圣灵在我们的心动善工,以他的慈爱感动我们悔改归向他,因为唯有主才可以洁净我们的生命,赦免我们一切的罪孽。当年主耶稣怎样呼召马太,今天他同样地呼召我们回转,乃是要医治我们,并且释放我们脱离罪恶的权势。马太真心诚意的悔改,鼓励我们来到主前认罪,撇下一切所有的归向这位独一真神。让我们一起向主祷告。

同心祷告:

我们的阿爸父!求你的真光来光照我们有罪的生命,使我们看见自己的罪孽和软弱。主啊!你当年如何赦免马太的罪,呼召他悔改归向你;求你今天也赦免我们众罪人,我们愿意放下一切,成为你忠心的仆人。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

安静默想:

你愿意效法马太,撇下生命中的一切来跟随主耶稣吗?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017