注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

圣贤脚踪:迷失真我的女人──夏娃  

2014-01-04 15:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选读经文:

女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死;因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。(创3:2-6)

人物介绍:

今天选读的经文记载的这位女人就是夏娃,她是神创造的第一个女人,同样地有神的形象。夏娃的丈夫是亚当,她的身份和角色就是亚当的帮助者,协助亚当管理天地万物。可惜的是,夏娃最后迷失了真我,忘记了自己的身份,掉进了撒但的网罗里。夏娃犯了一个非常重大的错误,就是被蛇引诱,违背了神的诫命,吃了分别善恶树的果子,使亚当和他们的后代都被罪捆绑。

生活应用:

主内的弟兄姊妹,当我们没有尊主为大,也没有让神在我们生命之中掌权,变得自以为是,好像夏娃一样,迷失了自己真正的身份,罪就伏在我们的心门之外,使我们跌倒。夏娃应当在做决定之前请示神和她的丈夫,可是她没有,自己做了一个错误的决定,引起了非常严重的后果。求主保守我们的心,使我们将自己的焦点放在神身上,而不是放在自己身上,否则我们会像夏娃一样,被罪恶和私欲操纵。弟兄姊妹,我们不要迷失了自己的身份。我们是神的儿女,神是我们生命的主宰。无论大小事情,我们必须求主带领和保守,让神亲自为我们做一切的决定。让我们以夏娃的经历作为我们的鑑戒。我们一起祷告。

同心祷告:

耶和华我们的主啊!求你洁净我们的心,除去我们的自义,并且时刻提醒我们要牢记自己的身份。我们是神的儿女,神才是我们的主宰。求主掌管我们的一切,使我们不会做出得罪你的事情。奉主耶稣基督的名求,阿们!

安静默想:

当你做决定的时候,你会先来到主前,求问主吗?

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017