注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

【转载】北斗系统在海军远海训练中发挥作用  

2014-02-15 14:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北斗系统在海军远海训练中发挥作用

来源:新华社  作者:黎云、李晓  时间:2013-02-01 17:32:34

  国防部网北京2月1日电  据新华社(黎云、李晓)报道:在西太平洋上,中国海军舰艇编队青岛舰的海图室里,电脑屏幕上正在实时显示标注着编队3艘舰艇的位置、航向航速。这套精确的导航定位系统,就是中国完全自主知识产权的北斗系统。

  青岛舰航海长徐舰介绍说:“北斗系统的实时定位功能为我们精确标绘舰位提供了重要参数,也为舰艇提供了安全保障。”

  不仅如此,北斗系统独有的双向数字短报文通信功能也为编队舰艇之间的通信联络提供了全新的方式。青岛舰观通长赵华树表示,以前观通部门只能通过发报或者通过特殊卫星渠道传输信息,这样流程复杂、信息更新速度较慢。“北斗系统保密性好,发报速度很快,可以满足一般性报文通信需要,使我们的通信时间大大缩短。”

  北海舰队司令部信息化处处长雷希伟说,北斗系统组网成功后,北海舰队随即进行了信息化升级改造,使北斗的应用更符合舰艇远洋训练的需要,并率先在舰队水面舰艇部队推广。“从这次远海训练的使用效果来看,北斗系统为海军水面舰艇部队提升战斗力提供了有力的信息支撑。”


(责任编辑:殷思铭)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017