注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

【转载】外媒:中国正建设海上超级军队 目标包括大西洋  

2014-02-15 14:07:17|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国正建设海上超级军队 目标包括大西洋

2013-2-01 08:46  来源:环球时报 0人参与 0条评论  字号:T | T

    【日监视我舰队训练称其为示威行动】

    【环球时报驻日本特约记者 孙秀萍 ● 青 木 卢 昊 王晓雄】中国海军舰艇编队1月31日上午通过宫古海峡,赴西太平洋进行常规演练。这一举动再次触动日本的神经。据日本NHK电视台报道,日本海上自卫队出动P3-C侦察机进行了全程监视。《产经新闻》称,中国的行动是对目前在钓鱼岛问题上针锋相对的日本进行示威,“中国海军去年10月在西太平洋进行了相同的演习,通过了宫古海峡并接近日本近海,这在国际法上没有问题,但违背了中日军方关于通过海峡前进行事前通告的‘默许约定’。”朝日电视台31日称,中国海军突破“第一岛链”的行动已经常规化,这传达出一种信息:中国在试图改善与日本及周边国家关系的同时,也表现出在领土问题上决不妥协的姿态。

    NHK报道称,据日本防卫省总参谋部确认,31日上午约10时,3艘中国舰艇从冲绳本岛与宫古岛之间、距宫古岛东北方向110公里的国际公海海域通过,以时速30公里的速度从东海驶向太平洋,均未靠近日本领海。中国舰艇编队包括一艘导弹驱逐舰、两艘护卫舰,日本出动侦察机和护卫舰进行监控。报道称,从日本九州西南端鹿儿岛县到“西南诸岛”之间是中国海军从东海进入太平洋的主要通道,去年中国海军舰只从此通过12次,较前年的5次增加了一倍还多。中国舰艇通过时大都在公海海域,但也有靠近日本领海、在接续水域航行的情况。防卫省31日称,这进一步证明了中国海军活动日益“活跃化”。

    《日本经济新闻》31日称,这是去年11月28日以来,中国海军舰艇再次通过宫古海峡。日本防卫省统合幕僚长岩崎茂在31日为此召开的记者会上称,有报道称中国舰艇的行动属“常规训练范畴”,但“中国海军活动的范围及时间、频率均呈扩大化趋势,日本将保持万全警戒”。《产经新闻》称,该中国舰艇编队29日从青岛出发,预计中国春节期间将在西太平洋进行演练。参加演习的舰只包括中国北海舰队所属的驱逐舰“青岛”号、最新型导弹护卫舰“烟台”号和“盐城”号,除黄海、南海和东海外,宫古海峡和巴士海峡也被设定为中国海军的演习区域,实施的演习课目超过20种,包括各种与中国“海上权益”相关的训练内容。报道称,中国官方对外称此次演练是“提升海军实际作战能力”的正常训练,但也有军方人士指出,这也是中国对相关海域进行“常态化巡航”的一部分,且在目前的“敏感时期”进行训练,将不可避免刺激日本和东南亚国家。

    “这次演习正值中国卷入与日本和几个东南亚国家愈发激烈的海上领土争议之际”,路透社30日称,中国舰艇接下来很可能驶经东海和南海的争议海域。报道称,中国高层非常重视海军建设,努力将其打造成为一支能够在中国以外远洋地区进行作战的蓝水部队。此外,中国海军舰艇还参加了马里海域的反海盗行动。但中国持续增长的国防预算、军事进展以及对外界缺乏透明度引起邻国和美国的警觉。中国正在研发隐形战斗机,首艘航母也于去年下水。上周日,中国政府还宣称再次进行了陆基中段反导拦截技术试验。美联社称,深海演练反映出中国要建设一支远洋海军的长久期盼。德国《焦点》周刊31日评论说,中国海军舰艇进入西太平洋海域训练,穿越三个海洋,是中国建立“海洋大国”的行动之一。以航母为中心的中国海上超级军队正在形成。中国的长远目标是更远的海洋,北冰洋、印度洋,甚至大西洋。

    中国海军西太演练的同时,日本自卫队也没有闲着。据东京电视台31日报道,为了强化守卫孤岛的战斗力,280名负责守护钓鱼岛的日本自卫队员参加了在美国加利福尼亚州举行的日美联合军演,美方由海军陆战队参加。报道称,这是日美第8次举行这样的演练。演习使用实弹进行孤岛登陆训练,首次使用“鱼鹰”战斗机,还出动了直升机和船只进行登陆练习。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017