注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

圣贤脚踪:寻求真道的智慧人──士求保罗  

2014-03-12 19:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选读经文:

……士求保罗是个通达人,他请了巴拿巴和扫罗来,要听神的道。只是那行法术的以吕马(这名翻出来就是行法术的意思)敌挡使徒,要叫方伯不信真道。扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他,说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且不见日光。”他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。方伯看见所做的事,很希奇主的道,就信了。(徒13:7-12)

人物介绍:

今天我们选读的圣经人物名叫士求保罗,他的名字前面加上一个称谓叫“方伯”,就是罗马巡抚的意思。士求保罗一直渴慕神的话语,希望多听神的道。虽然行法术的以吕马逼迫士求保罗离开真道,可是当圣灵借着使徒保罗施行神迹,以吕马因此瞎眼了,士求保罗亲眼见证了神的大能,使不信的人跌倒,士求保罗降服在主的真道上,他也因此完全地相信主了。

生活应用:

圣经所形容的士求保罗是一个“通达人”,意思就是聪明、有智慧的人,他特意请巴拿巴和保罗前来,因为他要寻求和聆听神的真道,认识纯正的信仰。在这个时候,假先知就出手攻击士求保罗。弟兄姊妹,我们越亲近神,撒但就越不喜欢,所以它会使用一切的诡计,使我们远离神,不再寻求神的真道。可是感谢神!圣灵是最大、最有能力的灵,可以胜过一切邪灵的攻击,并且可以感动人心,施行大能的作为。士求保罗看见圣灵的工作,就相信了耶稣。求主赐给我们真智慧,使我们不偏离左右,只专心学求真道,靠主抵挡魔鬼的诡计,胜过一切的试探。我们一起祷告。

同心祷告:

亲爱的主啊!求你赐我们圣灵的宝剑,以神的道来对抗撒但的攻击,胜过一切的引诱,使我们不被诱惑,也不被罪恶所绊倒。主啊!求你保守我们。奉主耶稣基督的名求,阿们!

安静默想:

你渴慕寻求主道吗?你有没有努力学习神的话语呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017