注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题的几种表现形式  

2014-04-11 16:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、形式主义方面

县直属单位。1)脱离群众、不接地气。有的不深入基层,坐在机关写文件、发指令下乡不进村、进村不入户2)工作不实、落实不力。有的作风漂浮,习惯“遥控指挥”,唱功好、做功差。有的工作底数不清、基层情况不明,不抓落实、不想落实。(3)热衷检查、忙于评比。有的争着在基层挂牌、给下面派活,搞花样繁多的“创建达标”。有的为了显示部门权威,安排没有实质意义的工作和活动,给基层增加额外负担。有的一味要求基层建台账、报数字、写汇报、做展板,压得基层疲于应付、造假对付。

执法监管部门和窗口单位、服务行业。1)口号响当当、服务冷冰冰、办事慢腾腾。有的服务承诺、工作流程、行为规范写在纸上、贴在墙上、显示在电子屏幕上,装点门面、不真办事。2)搪塞群众,让群众“跑断了腿、说破了嘴、伤透了心”。有的凡事都要过一道道门槛、走一个个程序,常以材料不全、没有政策依据、没有领导指示、没有惯例为由,推三阻四、百般拖延、漠视群众。

乡镇、街道和村、社区等其他基层组织。1)搞“路边工程”、面子工程。有的干工作只为做给领导看,热衷造声势,在公路沿线搞示范、刷墙面,一俊遮百丑,对群众实际生产生活需求不上心、不愿管。有的急功近利,前任“政绩”后任债、一任“政绩”几任还。(2)落实惠民政策缩水走样。有的机械执行、死板操作,好事办不好,甚至好心办坏事。(3)弄虚作假、欺上瞒下。有的报假数字、假情况、假典型,哄骗上级、糊弄群众。有的热衷搞达标、争荣誉,奖牌得了一大摞、问题留下一大堆。有的开展活动只图形式,表面热热闹闹、实际没有效果。

二、官僚主义方面

县直属单位。1)衙门作风严重。有的“官”不大“谱”不小,对群众爱理不理。有的办事拖拉、推诿扯皮,浑浑噩噩混日子,上班时间斗地主、嗑瓜子、玩手机、逛淘宝,有的甚至随意离开工作岗位外出溜达消遣。有的服务不主动,遇事“踢皮球”,不作为、慢作为,项目审批要盖几十个、上百个公章,少则十天半月、多则一年半载。(2)部门利益至上。有的考虑问题不从大局出发,只强调部门利益,各打各的“小九九”,有利的事情争着干,没利的事情相互推。有的审批事项该放不放,放小不放大、明放暗不放,甚至以备案之名行审批之实。(3)工作“中梗阻”。有的对上级交办的任务找客观原因顶住不办,对群众要办的事情找各种理由拖着不办,逼着群众到处找门路、托人情

执法监管部门和窗口单位、服务行业。1)门难进、脸难看、事难办,尤其是普通群众办事难上加难。有的对群众不热情、不耐烦,甚至口大气粗、吆五喝六。有的办事流程不公开,告知事项说半句留半句,让群众来回折腾、处处受难。(2)吃拿卡要、雁过拔毛。有的信奉“我的地盘我做主”,不给钱不办事、收了钱乱办事。有的乱收费、乱罚款、乱摊派,甚至收回扣、拿红包。有的滥用职权,搞权力寻租、利益输送。有的指定中介垄断经营、高额收费,搞借权营生。(3)执法不公、侵害群众利益。有的搞选择性执法、随意性执法,办“关系案”、“人情案”、“金钱案”。有的自恃特殊、目无法纪,徇私舞弊、为所欲为。

乡镇、街道和村、社区等其他基层组织。1)身在群众之中却不了解群众。有的不到群众中去做工作,用上网代替上门、用通话代替见面。有的进村“猫”在村部,当“观光”干部。有的不知农时,不懂农事,不会群众语言,“进不了门、说不上话、交不了心”。(2)“机关化”现象严重。有的不关心群众冷暖,责任心不强,坐等上门多、主动问需少,甚至关起门来办公,忙于做台账、报材料。有的坐在办公室看文件、听汇报,遇到矛盾绕道走。(3)方法简单粗暴。有的做事不听群众意见,拍自己脑袋、凭个人好恶做群众的主,“干部拼命干、群众冷眼看”。有的对待群众态度恶劣、随意训斥,出了问题一味责怪群众觉悟不高。有的做群众工作只会“通不通三分钟、再不通龙卷风”,用压服代替说服。

三、享乐主义方面

县直属单位。有的因循守旧、按部就班,满足于老经验、老办法,习惯于老一套、旧框框,创新意识不强、干事动力不足。有的庸懒散拖,心思不在工作上,浑浑噩噩混日子,“清茶报纸二郎腿,闲聊旁观混光阴”。有的满足于不找事、不惹事,只求过得去、不求过得硬。有的自由散漫,热衷传播小道消息。有的在编不在岗,常年吃空饷。有的上班玩游戏、看视频、炒股票。

执法监管部门和窗口单位、服务行业。有的特权思想严重,动不动拉腔摆谱。有的谁有钱为谁服务、谁给钱给谁服务,成了大款老板的“保护伞”、“办事员”。有的搞权权交易,相互关照。有的“懒政”现象突出,出工不出力,懒懒散散,不下基层,不联系群众,迟到早退现象严重。有的工作时间呼朋唤友,邀约聚会,吃喝玩乐。有的无视财经纪律,变相搞创收、私设“小金库”,什么都来报、多少都敢发。

乡镇、街道和村、社区等其他基层组织。有的不安心基层工作,不愿意吃苦受累,“一年看、二年干、三年等着换”。有的“打肿脸充胖子”,甚至拿财政资金买税收。有的上班到岗“点卯”、下班回城“走读”,热衷“进城办事”,流连“上面协调”。有的牢骚满腹、怨天尤人,对上埋怨领导、对下抱怨群众。有的缺乏干事创业激情,甘当“守摊干部”、“维持会长”。有的工作不专心,在位不在岗,有事找不着人,领导职责空置。有的工作敷衍应付了事,经常喝点小酒、打点小牌、钓点小鱼、贪点小利。有的软弱涣散,服务群众意识和能力不强,说话没人听、干事没人跟。

四、奢靡之风方面

县直属单位。有的部门之间轮流坐庄,机关内部互相吃请,以各种名义拉拉扯扯。有的巧立名目、挥霍浪费,公款报销玩“变脸”,大到奢侈品、小到卫生纸,什么花销都敢报。有的购置办公用品价格要高的、配置要好的,浪费水电和办公耗材不以为然。

执法监管部门和窗口单位、服务行业。有的变相敛财,以各种名义收取不合理费用。有的搞搭车行为和服务捆绑,借机向服务对象推销产品。有的以罚代管,甚至搞罚款“月票”、“年票”,用罚没收入发福利。有的滥发财物,隐性福利名目繁多。有的办公楼一建再建,一次比一次宽敞、一次比一次豪华。有的以集资为名建设职工高档住宅小区,违反政策变相福利分房。有的以教育培训名义建设豪华培训中心,配备享乐设施,为领导和关系人提供各种服务。

乡镇、街道和村、社区等其他基层组织。有的讲吃讲喝,有请就到、有酒就醉。有的侵犯群众利益,克扣群众财物,个别地方的党政单位、干部拖欠群众钱款,打白条,耍赖账。有的挤占、挪用项目资金购买小轿车,把公车当专车,甚至成了私家车。有的假公济私、化公为私,把村、社区活动场所设备放在家中、据为己有。有的虚报冒领、截留侵吞支农惠农资金和征地补偿款。有的在集体资源、资产、资金管理和处置中营私舞弊,获取私利。有的办事不公,在征地拆迁、廉租房分配、低保办理、救灾物资发放、扶贫慰问等方面优亲厚友、厚己薄人,不能一碗水端平。

  评论这张
 
阅读(8823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017