注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林森刚的博客

玛莉玛莉轰玛莉玛莉轰物件要移动,乌茹博罗密,天灵灵地灵灵太上老君要显玲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生口诀:小河匆匆流之,溪水那边有水,点点滴滴都是水, 台球口诀:动作慢一点,节凑慢一点,姿势要对, 有关于劫咒语口诀,不多说

网易考拉推荐

公务员群众路线个人学习心得体会  

2014-08-13 10:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在党的群众路线教育实践活动中,在学习教育听取意见环节,通过对中国特色社会主义理论体系、党章和党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神、党的光辉历史和优良传统的学习,开展中国特色社会主义宣传教育,开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论。重点学习了中央教育实践活动领导小组指定的《论群众路线--重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费--重要论述摘编》三本重要教材,重温了杨善洲同志的先进事迹,使我对这次群众路线教育实践活动的重要性和必然性有了新的认识。

  习近平主席强调指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。

  群众路线是毛泽东思想的活的灵魂,是我们党最根本的工作路线,是党不断从胜利走向胜利的重要法宝。党的十八大明确提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。开展党的群众路线教育实践活动,对宣传党的方针政策、帮助群众解决困难,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,都具有十分重大而深远的意义。

  开展党的群众路线教育实践活动,有利于始终保持同人民群众的血肉联系。坚持以人为本、执政为民,始终保持同人民群众的血肉联系,是十八大对新形势下走群众路线的根本要求。历史和现实的经验都告诫我们,党成立90多年、执政60多年、改革开放30多年以来,之所以能够带领和团结全国人民取得革命、建设和改革的伟大胜利,是因为珍视与人民群众之间的血肉联系,坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终团结群众、依靠群众,把实现人民群众的利益作为一切工作的出发点和归宿。在我省四群教育和学习杨善洲精神活动中,各级干部同群众交朋友,了解群众盼在何处、难在何处,了解群众的内心世界,同群众打成一片,帮助群众解决困难和问题,赢得了群众的信任,有效地促进了创业致富、环境提升、民生改善、社会和谐。

  开展党的群众路线教育实践活动,有利于增强党员干部宗旨意识和转变干部作风。当前,一些干部背离党的宗旨,存在庸、懒、散假、浮、蛮工作作风,不是想着怎么把群众工作做实、做好,而是热衷于追逐形象工程政绩工程。这样的作风,直接破坏了党的纯洁性,引起了广大群众的强烈不满。中央决定用一年时间开展党的群众路线教育实践活动,有利于增强党员干部的宗旨意识,解决一些党员干部在坚持群众路线方面存在的不知道为了谁依靠谁我是谁的思想问题,有利于转变干部作风。干部只有把人民放在心中最高位置,把智慧的增长和本领的增强扎根于人民的创造性实践之中,坚持用权不谋一己之私、为政不移公仆之心,才能更好地改造自己、锻炼自己。

  开展党的群众路线教育实践活动,有利于引导动员群众为实现党的十八大提出的两个一百年目标而奋斗。十八大提出在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标。要实现这个目标,要靠全国人民共同努力。中央政治局会议明确提出,中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动,就像中央提出八项规定中央政治局带头执行一样,一级做给一级看,一级抓一级,犹如一列火车在车头的带动下滚滚向前。开展党的群众路线教育实践活动,从中央政治局带头,从领导做起,以身作则,率先垂范,可以让广大党员干部站稳群众立场,增进群众感情。同时,可以在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实际成效。这样,就能够团结和依靠广大群众,引导和动员群众为实现中国梦,心往一处想,劲往一处使。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017